Кондукторы для изготовления корпусной мебели. @ 19 Oct 2018

Кондукторы для изготовления корпусной мебели.

Современная мебельная отрасль  – это огромная индустрия, объединяющая в себе промышленное и ручное оборудование, различные материалы и фурнитуру и, конечно же, человеческий ресурс.

Изготовление корпусной мебели – это древнейшая профессия, начиная с момента необходимости иметь крышу над головой, наши предки, также, нуждались и в мебели.

Прошлое и будущее мебельного производства разделяет огромная пропасть. Переход от ручного производства в мир современного оборудования  открыло невероятные возможности - производить качественную и дешевую мебель, массово. В 18-19 веках выдающиеся мебельные мастера изготавливали резную, антикварную мебель, раритеты, используя колоссальный временной период. Современное оборудование с программным управлением может серийно производить вычурные, резные элементы мебели, чему позавидовали бы наши предки.

Основной тренд потребителя  - это  качество и цена. Не берусь прогнозировать из каких материалов будут изготавливать мебель лет через 50, предполагаю, что это будут полимеры, но основное сырье сегодня – это дерево и его производные: ДСП, МДФ.

Теперь о цели статьи: кондукторы, шаблоны, оснастки – для чего нужны эти приспособления и каким способом соединять заготовки из ДСП, МДФ и массива? В данном материале я умышленно опускаю тему профессионального оборудования, т.к. и так понятно его назначение и почему оно называется профессиональным, а поговорим о тех мастерах, которые не имея дорогих современных станков делают корпусную мебель высокого качества. Установка мебельной фурнитуры, врезка дверных замков и петель – для точного и качественного проведения операции, крайне, необходимо - специальные приспособления, которые принято называть – шаблоны или кондукторы.

Рассмотрим линейку кондукторов под брендом «GIDmaster».  В ассортименте компании: мебельные и столярные кондукторы.

Мебельные кондукторы.

1. Универсальный кондуктор для установки мебельных стяжек (фурнитуры).

Возможности данной модели, без сомнения, уникальны – он умеет устанавливать, практически весь основной ассортимент мебельных стяжек:

Модель кондуктора очень проста в установке и требует минимум времени для настройки на необходимую операцию. Основная идея кондуктора – это трансформация, которая подкреплена патентом.

Обзор кондуктора и его возможности смотрим в видеоролике:

2.Кондуктор для сверления в пласть.

Эта модель кондуктора, следует из названия, имеет основное назначение – сверление в пласть. Чаще всего применение модели требуется при работе с крупногабаритными деталями, такими как: боковые стенки шкафов, стеллажей – это сверление и установка полок, а также сверление в торец и установка эксцентрика минификс.

Обзор кондуктора и его возможности смотрим в видеоролике:

Столярные кондукторы.

1.Кондуктор для врезки замков.

Врезка тела замка, зачастую, становится проблемой даже у профессионалов. При установке, без использования специальных приспособлений, мастер может допускать ошибки, влекущие дополнительные расходы по восстановлению дверного полотна или филенки.

Данная модель кондуктора, вполне, справится с задачей по установке замка за пару минут: смотрим видео работы:

2.Кондуктор для врезки замков и петель.

Модель кондуктора построена на базе кондуктора для врезки замков и имеет в ассортименте:

Принципиальная особенность модели – это не использовать шаблоны-вкладки, а индивидуальная настройка кондуктора на определенную серию петель.

Смотрим видео работы:

 


Приобрести кондукторы в интернет-магазине http://tool.gidmaster.info/


 

 


News powered by CuteNews - http://cutephp.com